Турбоизол D - пароизоляция повышенной прочности Турбоизол D - пароизоляция повышенной прочности. Защищает ограждающие конструкции и утеплитель от пара и конденсата, который возникает в отапливаемых помещениях в зимний период. Цена, руб.: 15
| |
Ед. изм.:
м.кв. |
Турбоизол D представляет собой полимерную ткань серого цвета, покрытую защитной пленкой. Материал экологически безопасен, обладает высокой разрывной прочностью и не подвержен бактериальному разложению. Предназначен для защиты внутренних элементов стен и кровли от ветра и влаги, проникающие через вентилируемые зазоры, к тому же он обеспечивает выведение пара и влаги из утеплителя. Плотность: 85 г/м2
Особенностями пароизоляционной пленки являются отсутствие вредных веществ при испарении, так как материал экологически чистый и безопасный, она препятствует размножению бактерий, плесени, коррозии металлических конструкций в отопительный сезон, устойчива к воздействию химических веществ и обладает высокой прочностью.
Область применения
Турбоизол D часто используется в качестве гидроизолирующей подложки в цементных стяжках при установки полов в цокольных перекрытиях, во влажных помещениях, также применяется для защиты внешней обшивки, опорных конструкций из бруса, каркасной или комбинированной конструкции.
А благодаря своей стойкости к прямым солнечным излучениям данный вид турбоизола можно использовать как временное покрытие для гидроизоляции стен, кровли и полов в течении 2-3 месяцев, к тому же, за счет повышенной прочности пленка способна выдерживать значительную снеговую нагрузку в зимний период.
Монтируется материал на бетонное основание, каркасные стены с наружным утеплением, чердачные перекрытия, на вентилируемые фасады, либо на плоскую или скатную кровлю. С гидроизоляционной мембраной можно работать в температурном интервале от -60 до 80оC, при любых погодных условиях. Материал раскатывается на бетонное основание или с наружной стороны утеплителя под кровельное покрытие или под внешнюю облицовку стены. Монтаж осуществляется горизонтально, внахлест снизу вверх. Для прочности стыков между полотнами рекомендуется использовать монтажную ленту. Крепится пленка к стропилам небольшими рейками на гвозди, саморезы или при помощи строительного степлера. Пленка должна плотно прилегать к бетонному основанию или утеплителю, а между кровельным покрытием и пленкой необходимо предусмотреть небольшие вентиляционные зазоры, для лучшего выветривания кондесата.